· RSS订阅· 设为首页 · 加入收藏 · 联系我们 · 网站地图
  通知公告:  
慈善公示
慈善募捐
个人捐款
单位捐款
慈善基金
户名:宁波市镇海区慈善总会捐赠专户
开户银行:宁波银行镇海支行
银行账号: 52010122000038325
地址:宁波市镇海区沿江东路618号3楼
您的位置: 首页 > 慈善资讯 > 工作动态
康馨助残志愿者服务基地成立
来源:  发布日期:2017年09月30日    分享至:

  为加快落实镇海区残疾人共享全面小康“三年行动计划”工作部署,进一步增强全社会扶残助残意识,26日上午,康馨助残志愿者服务基地揭牌仪式举行。副区长包志安、市残联副理事长吴道涛出席。

  包志安与吴道涛一同为康馨助残志愿者服务基地揭牌。区红十字会、供电局等单位的志愿服务团队与康馨助残志愿者服务基地签订助残协议并为其捐赠物品;区交警大队志愿者为工疗站学员带来一堂“交警交通安全出行课程”。

  康馨助残志愿者服务基地旨在吸引社会各界力量来与工疗站学员互动、互融。四年前,我区首家服务残疾人的非营利性公益服务机构康馨工疗站成立,并加入到区慈善总会慈善扶贫基地项目中来,总会及招宝山慈善分会每年都给予工疗站一定数额的帮扶资金予以扶持。基地充分发挥志愿者在助残工作的同时,广泛整合社会资源,搭建供需双方良性互动的管理平台,提供多样化的志愿服务,从而更好地帮助残疾人士融入社会大家庭,并在全区上下掀起志愿助残热潮,进一步形成理解、尊重、关心、帮助残疾人士的良好社会风尚。

  

>>文档附件:
>>相关新闻
 
 
Copyright @2014 cszh.zh.gov.cn All Right Reserved
地址:镇海区沿江东路618号3楼 电话:86-574-86279986 传真:86-574-86377799
技术支持:镇海新闻网