· RSS订阅· 设为首页 · 加入收藏 · 联系我们 · 网站地图
  通知公告:  
慈善公示
慈善募捐
个人捐款
单位捐款
慈善基金
户名:宁波市镇海区慈善总会捐赠专户
开户银行:宁波银行镇海支行
银行账号: 52010122000038325
地址:宁波市镇海区沿江东路618号3楼
您的位置: 首页 > 慈善资讯 > 工作动态
澥浦义工启动敬老助老行动
来源:  发布日期:2017年09月28日    分享至:

  9月22日,澥浦敬老助老服务行动启动仪式在汇源社区举办,澥浦镇慈善义工大队组织200多名慈善义工参与,为老年人提供免费理发、测血压等助老服务项目。

  “敬老爱老是传统美德,能通过自己的力量为老人们做点实事,我很开心。”为老年人提供免费理发服务的义工小瑞说。

  多年来,澥浦镇慈善义工借助“守望服务中心”服务平台,积极组织义工开展助老、助残等各项志愿服务活动。2012年起设立“公益慈善节”,在每年传统佳节来临之际,向困难、高龄、独居老人、残疾人家庭送上关爱和慰问品。

  随着敬老助老服务日益深化、细化,汇源社区“关爱老人•爱在社区”五彩公益服务等敬老助老品牌活动层出不穷,深受老年人、残疾人欢迎。

  慈善义工们通过奉献爱心,将助老、扶残等善举逐渐发扬光大,义工队伍人数不断壮大。截至目前,澥浦镇慈善义工大队下辖9个工作站,现已发展义工600多名。

  下一步,该镇慈善义工大队将定期组织义工,对全镇困难、高龄、独居等老人开展敬老助老服务慰问活动,继续弘扬慈善精神,发挥慈善义工作用,为文明城市创建贡献光和热。

 

澥浦镇慈善分会

>>文档附件:
>>相关新闻
 
 
Copyright @2014 cszh.zh.gov.cn All Right Reserved
地址:镇海区沿江东路618号3楼 电话:86-574-86279986 传真:86-574-86377799
技术支持:镇海新闻网