· RSS订阅· 设为首页 · 加入收藏 · 联系我们 · 网站地图
  通知公告:  
慈善公示
慈善募捐
个人捐款
单位捐款
慈善基金
户名:宁波市镇海区慈善总会捐赠专户
开户银行:宁波银行镇海支行
银行账号: 52010122000038325
地址:宁波市镇海区沿江东路618号3楼
您的位置: 首页 > 慈善资讯 > 工作动态
多元募集 精准帮扶 优化宣传 慈善之光闪耀雄镇大地
来源:  发布日期:2017年08月31日    分享至:

  记者从区慈善总会获悉,今年我区慈善总会工作稳定推进中,交出多份满意答卷。

  截至目前,区慈善总会共计募集款物1895.6万元,其中“慈善一日捐”活动捐款1784.7万元,其他日常捐款101.1万元,实物捐赠9.8万元,善款募集稳中有增,为慈善救助的开展奠定坚实物质基础。

  今年全区“慈善一日捐”动员大会中,各镇(街道)及区内企事业单位相继开展不同主题的捐款活动,形成全区上下“慈善一日捐”活动蓬勃开展的社会风潮。

  全区各镇(街道)慈善爱心氛围浓郁,招宝山街道慈善分会积极鼓励企业、社会组织、个体商户和个人,以扶持公益项目、扶贫帮困、助病奖学为主要内容,帮助基层群众解决生产生活中的一些实际困难和突发问题,累计拥有企业冠名基金13个,“小额冠名慈善基金”26个;骆驼分会善款募集以骆驼商会慈善冠名基金为基础,商会慈善冠名基金五年来已累积注入善款近300万元,由商会工作人员有计划地投入助困、助贫、助学、助老、助灾等各项救助活动中;宁波石化区分会今年新增一批企业冠名基金,截至目前,分会已有9家企业设立冠名基金,认捐总额达558万元。

  今年以来,区慈善总会以实现精准扶贫、提高慈善救助实效为目标,加大与我区各涉救部门的联动合作力度,取得明显成效。截至目前,全区共支出慈善救助款物1522.1万元,受助群众达21139人次,资助35个公益项目。重点帮扶全区10家慈善扶贫基地,共投放帮扶资金119.1万元,累计受助贫困农户达312人次。

  区慈善总会重视困难群体社会事业发展需求,创新打造多元化项目救助系统。统筹优化育才助学、关爱近视儿童、老年福利等18个传统救助项目,通过科学设计运行模式和救助标准,力求实现精准帮扶。

  该会以推动义工服务项目化、专业化为目标,不断细化服务类型、拓展延伸服务触角,合力打造“安老、扶幼、助残、济困”的公益服务品牌。目前,区慈善总会已成功打造“招宝助老”“庄市小草”“澥浦守望”等7支具有专业特色品牌的分会义工服务队伍。截至目前,全区拥有专业化义工服务队伍11支,登记在册的义工总数达1900余人,每年参与义工服务达1.35万人次,吸收各类专业人才200余名,“镇海慈善义工”正逐步成为我区打造厚德之城民生服务的一张新名片。

  在优化慈善宣传方面,总会全面加强与媒体合作力度,开展形式多样的宣传和服务活动。通过开辟“阳光工程”网上专栏,实现对工作动态 、慈善募捐、慈善救助等情况的全程公开,增加慈善资金管理透明度。截至目前,总会网站实时更新信息90余条,成为慈善信息传播、慈善典型弘扬、慈善经验交流、慈善捐助公开等多效合一的宣传平台。

  

>>文档附件:
>>相关新闻
 
 
Copyright @2014 cszh.zh.gov.cn All Right Reserved
地址:镇海区沿江东路618号3楼 电话:86-574-86279986 传真:86-574-86377799
技术支持:镇海新闻网