· RSS订阅· 设为首页 · 加入收藏 · 联系我们 · 网站地图
  通知公告:  
慈善公示
慈善募捐
个人捐款
单位捐款
慈善基金
户名:宁波市镇海区慈善总会捐赠专户
开户银行:宁波银行镇海支行
银行账号: 52010122000038325
地址:宁波市镇海区沿江东路618号3楼
您的位置: 首页 > 慈善资讯 > 工作动态
70余万元助学金点亮三百学子求学路
来源:  发布日期:2017年08月29日    分享至:

 

  日前,区慈善总会工作人员一行走访了九龙湖镇几户大学新生家庭,为他们送去慈善爱心助学金。

  家住九龙湖镇田顾村东沿的小顾,今年考入嘉兴学院机械设计制造与自动化专业。小顾的父母在家附近的工厂打零工,一家人每月收入5000元左右。小顾父亲前几年创业欠下不少债,母亲又得了一场重病,家中经济拮据。今年虽考入理想的大学,学费却成了一家人的心事。“我们家这几年经济压力蛮大的,孩子马上要去念大学了,我们却连学费都还没凑齐。真的谢谢你们的关心,还给我们送来助学金,真的很感谢。”小顾妈妈激动地说。

  家住西河村方俞的小俞今年考入济南大学泉城学院,父母均为农民,每月的收入仅够日常开支。孝顺的她,为减轻家里负担,暑假都在附近的电子厂兼职打工。“为了这个家,父母付出了很多,我想减轻他们的负担。谢谢你们送来这笔助学金,我会努力学习,不辜负大家的期望。”小俞说。

  区慈善总会副会长金忠全告诉记者,每年新学年开学前,区慈善总会都会在全区开展慈善助学活动,帮助家庭条件相对困难的高中生、在校大学生和大学新生,减轻他们经济上的负担,使他们更好地完成学业,回馈社会。

  据悉,此次助学活动,共计准备慈善助学金70余万元,资助学生近300名。目前,这些慈善助学金正通过各种渠道陆续送出,近期将发放完毕。

>>文档附件:
>>相关新闻
 
 
Copyright @2014 cszh.zh.gov.cn All Right Reserved
地址:镇海区沿江东路618号3楼 电话:86-574-86279986 传真:86-574-86377799
技术支持:镇海新闻网