· RSS订阅· 设为首页 · 加入收藏 · 联系我们 · 网站地图
  通知公告:  
慈善公示
慈善募捐
个人捐款
单位捐款
慈善基金
户名:宁波市镇海区慈善总会捐赠专户
开户银行:宁波银行镇海支行
银行账号: 52010122000038325
地址:宁波市镇海区沿江东路618号3楼
您的位置: 首页 > 慈善资讯 > 工作动态
慈善义工曹惠君,助老结对尽孝心
来源:  发布日期:2017年08月07日    分享至:

  曹惠君,镇海区澥浦镇庙戴村妇女主任,同时又是一名热心公益活动助老服务的慈善义工。多年来,尽心尽力帮助与她结对的老人周文君。

  周文君是名饱受生活困苦磨难的老年人,多年前丈夫因癌症去世,在丈夫去世后不久,她的儿子又因车祸过世,留下一个小孙子无人照看,只能寄养在叔叔家里。屋漏偏逢连夜雨,女儿女婿又在一次大火中不幸丧生,周文君白发人送黑发人,让她再一次陷入绝望之中。亲人的相继过世,让原本热热闹闹的家庭突然变得异常冷清,进进出出都是她一个人,周文君也愈发变得沉默,有时候甚至想结束自己的生命。

  邻近居住的曹惠君,在守望中心动员大家参加助老公益慈善义工行动后,首先想到了周文君,决定与周文君结对,帮助其走出悲痛,过上正常生活。

  自从与周文君结对以来,曹惠君首先考虑应该从心理上疏导周文君,让她从悲痛中走出来。于是,曹惠君就三天两头的跑到周文君的家里,从思想上开导周文君,让她坚强地生活下去。在生活中,她经常到周文君家里和她聊天,帮她打扫屋子,鼓励她多出门走动走动,多参加一些村里的活动。在曹惠君的耐心劝导下,周文君鼓起生活的勇气,开始积极面对生活。

  说起曹惠君,周文君感触万分,她说,曹惠君是村里的妇女主任,平时工作就很忙,但是只要有时间,她就会过来看我,与我聊天唠嗑,帮我做家务,逢年过节就把我叫到她家里一起过,让我再一次感受到家庭的亲情和温暖,也让我有了重新生活的勇气。

  从血缘上来说,她们不是母女,通过这样的助老公益义工服务活动,她俩相互体谅,相互支持,早已超越了一般的母女之情。

 

 

澥浦镇慈善分会

  

>>文档附件:
>>相关新闻
 
 
Copyright @2014 cszh.zh.gov.cn All Right Reserved
地址:镇海区沿江东路618号3楼 电话:86-574-86279986 传真:86-574-86377799
技术支持:镇海新闻网